当前位置: 动态 > 文章详情

莱州市经济开发区党工委委员、管委会副主任李俊良等领导莅临云谷集团参观考察

发布日期:2019-09-19来源:中国云谷

9月18日,山东莱州经济开发区党工委委员、管委会副主任李俊良等领导莅临云谷集团总部参观考察。云谷集团总裁任黎明、市场发展中心总经理索斌陪同接待。双方就莱州经济开发区产业创新发展、产业资源导入、基础设施建设等进行深入探讨。

IMG_9298_副本.jpg

▲ 云谷集团总裁任黎明会见李主任一行

 任黎明总裁首先对李主任等贵宾的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了云谷集团近几年的发展历程。会谈中,市场发展中心总经理索斌就云谷集团地区战略布局、招商运营模式等进行了详细讲解。索总表示,云谷集团在产业运营方面坚持以“一园拓一城”为理念,并根据地方产业发展现状及特点实行因地制宜、一城一式的合作模式。 

2.jpg

▲ 云谷集团相关领导参与会见

       李主任一行在听取介绍及参观集团产业园区后,对云谷能够瞄准地方产业形态,借助金融资本力量推动产业发展的运营思路表示高度赞赏和充分认可。

3.jpg

▲ 莱州经济开发区党工委委员、管委会副主任 

李俊良(右)

     莱州市位于胶东半岛西北部,地处烟台、青岛、潍坊三市交界处,先后荣获全国百强县、山东省十强县、全国文明城市等称号。莱州产业完备,拥有黄金、机械制造、石材、化工、电力能源五大传统产业和高端装备、电子电器、新材料、节能环保、新能源汽车配套五大特色产业。

     李主任强调,随着近年来产业经济的发展,加大政府引导力度、发挥市场配置作用逐渐成为拉动地方经济结构升级的重要手段。莱州市在实施制造业强市方面出台了一系列支持政策。通过支持创新驱动,加强科技企业孵化器建设;支持产业转型,重视高耗能企业的监督管理;支持品牌建设,加快标准化建设等,完善战略布局,实现传统产业转型升级。相信在与云谷集团这样专业的产业招商、运营企业合作下,莱州市将建立本土化、集群化、特色化发展的产业格局,形成规模经济、打造特优强市。未来,双方可进一步寻求契合点,在新兴战略型产业领域展开深度合作,实现双方的共赢发展。

     加速产业集群融合发展,为地方政府排忧解难,参与企业全生命周期发展,提供定制化服务,是云谷的业务核心。未来,云谷集团将继续以自身专业的平台运营能力,拓宽产业构建领域,盘活地区不良资产,以先进产业运营理念探索园区发展新模式,实现地方政府经济转型升级,加速新旧动能转换,实现地区产业经济发展新一轮腾飞。