当前位置: 动态 > 文章详情

产融结合丨山东红牛金融服务有限公司董事长金栋莅临云谷集团参观考察!

发布日期:2019-09-20来源:中国云谷

9月19日,山东红牛金融服务有限公司董事长金栋、总经理助理王博莅临云谷集团参观考察。云谷集团总裁任黎明等领导陪同接待。双方就中小企业投融资、供应链金融持续创新等话题展开深入探讨。

1.jpg

▲ 领导合影

云谷集团总裁任黎明首先对山东红牛金融服务有限公司领导的到来表示热烈欢迎,同时对云谷集团在区域经济、产业经济链和产业园区场景下,以金融服务和资本运作手段助推实体经济发展的体制和模式进行了详细讲解。

2.jpg

▲ 双方会谈

       山东红牛金融服务有限公司董事长金栋在听取相关介绍后,对云谷集团在助力中小企业投融资及企业经济结构转型升级等方面做出的贡献表示高度赞扬。据介绍,山东红牛金融服务有限公司是由山东金融改革总体规划部署,由齐鲁股权交易中心整合主要股东中泰证券、鲁信集团等在证券、信托、基金、资产管理、投融资等方面的丰富金融资源,重点打造的专业互联网金融公司,是山东省重点推动的类金融企业。聚焦金融科技,整合产业链上下游企业,打造金融聚合平台,在实施普惠金融、助力中小微企业、三农产业、社会居民消费等方面发挥着重要的作用。

3.jpg

▲山东红牛金融服务有限公司领导一行

       在今年的全国两会上,总理在《政府工作报告》中指出:2019年要着力缓解企业融资难、融资贵问题,激励加强普惠金融服务,切实改善民营企业、中小微企业融资紧张状况,降低综合融资成本。近年来,随着互联网技术的普及,供应链金融与中小企业之间的关系逐渐紧密,在解决中小企业融资难、产业转型等方面发挥着越来越重要的作用。由云谷集团运营管理的中国中小企业协会产业资本运营专业委员会通过跨界协同实体产业与金融资本,以服务实体企业为核心内容,加强产业链上下游聚合,以金融服务与资本运作为优势手段,推动支柱产业转型升级。利用金融科技手段,扩大供应链生态圈,促进产业链及金融链的发展,努力打造实体企业与金融资本同生共赢的产融生态圈,助力中小企业的健康快速发展和国家经济与金融环境的稳健回暖。

      本次与山东红牛金融服务有限公司的合作洽谈,正是将其专业的普惠金融服务与云谷集团在产业应用场景下的上下游企业绑定聚合,以多元化的业务模式,加速科技金融技术输出,促进成果转化。未来,云谷集团将与山东红牛金融服务有限公司进一步深化合作,坚持产融结合,在产业园应用场景下,推动供应链金融持续创新,解决中小企业融资难、融资贵难题;推动区域经济结构转型升级,为地方政府排忧解难,助力实现社会经济飞跃发展。