当前位置: 动态 > 文章详情

2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节在渝开幕,云谷集团总裁任黎明受邀出席!

发布日期:2019-11-06来源:中国云谷

2019年11月1日,中国中小企业协会产业资本运营专业委员会副主任、云谷集团总裁任黎明受邀赴重庆,出席2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节。

群贤毕至,共谋中小企业发展之策

本次大会由中国中小企业协会、重庆市北碚区人民政府主办,以“促进中小企业高质量发展”为主题,探讨民营经济和中小企业高质量发展路径。据悉,中国中小企业发展大会暨中国中小企业节已连续举办十二年,得到国家发展改革委、工业和信息化部等部门的大力支持,已成为每年一度全国中小企业交流合作的重要平台。

fc3fdb02cd2f1f29afb512_副本.jpg

2019中国中小企业发展大会暨

第十三届中国中小企业节开幕式

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国中小企业协会会长李子彬,国务院发展研究中心原副主任陆百甫,重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市人大常委会副主任沈金强,中国中小企业协会执行会长张竞强,国家发展改革委产业发展司副司长李忠娟,工信部中小企业局副局长叶定达,重庆市北碚区委书记周旭,北碚区委副书记、区长何庆,中国建设银行普惠金融事业部总经理张为忠,华夏银行副行长杨伟等领导和企业代表、媒体代表共计600余人参加了本次大会。

微信图片_20191104093015_副本.jpg

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲

宣布大会开幕  
重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市北碚区委书记周旭分别介绍了重庆市和北碚区支持民营经济和中小企业发展的有力措施和成功经验,深入剖析重庆市本土企业发展历程。

微信图片_20191104095815_副本_副本.jpg

重庆市委常委、统战部部长李静

微信图片_20191104095818_副本_副本.jpg

庆市北碚区委书记周旭

中国中小企业协会会长李子彬以《增强定力,坚定地走好强国之路》为题发表主题演讲,分析了当前我国经济面临的新的风险和挑战。他强调,人口红利等为我国经济发展带来巨大市场潜力,广大中小企业要积极寻找新的经济增长点,加快发展,保持清醒冷静和战略定力,推动产业转型升级。

2019-11-04-018-245966-3_副本.jpg

中国中小企业协会会长李子彬

开幕式上,中国中小企业协会与华夏银行签署合作协议;中国中小企业协会财金工作委员会、北碚区政府、华夏银行重庆分行三方签订战略合作协议;华夏银行重庆分行与北碚区五家企业分别签署合作协议。中国中小企业协会将在推进中小企业普惠金融,加强金融服务实体经济等方面展开全面合作。
大会期间,中国中小企业协会第二届理事会第九次会议也如期举行,中国中小企业协会会长李子彬,执行会长张竞强出席会议,300余名理事参加了会议,云谷集团作为中国中小企业协会副会长单位参与了审议投票,共同把脉中小企业发展现状,并就相关热点问题进行研讨。

1572863091_副本.jpg

理事会上对协会2019年服务中小企业措施、加强自身建设等方面的工作成果进行了总结,并对协会明年的工作进行详细部署,参会理事一致审议通过。会议还审议通过了《关于吸收新会员和取消会员资格的议案》和《中国中小企业协会设立分支机构和代表机构的议案》两项议案,对引领中小企业发展方向,营造信息交汇和思想碰撞的制高点具有重要意义。

贴近企业需求,务实产融服务

作为中国中小企业协会产业资本运营专业委员会的会长单位,本着服务实体经济和中小微企业的原则,云谷集团认真贯彻国家关于普惠金融发展的决策部署,推动解决园区企业及中小微企业融资难、融资贵等难题,积极发挥金融领域优势,多方渠道配合,多管齐下,探索供应链金融服务创新、产学结合信息平台搭建、中小企业普惠金融多维服务等方面持续发力,力争破解园区企业及广大中小微企业融资瓶颈。

微信图片_20191106101855_副本.jpg

产业资本运营专业委员会副主任

云谷集团总裁任黎明

借本次中国中小企业发展大会东风,产业资本运营专业委员会副主任、云谷集团总裁任黎明与产业资本运营专业委员会副主任、云谷集团战略顾问李伟共同拜访了重庆市再担保有限责任公司副总裁张永超,双方就推进企业普惠金融服务落地、增强企业发展动力等话题展开探讨,在共同努力打造实体企业与金融资本同生共赢的产融生态圈,助力中小企业的健康快速发展和国家经济与金融环境的稳健回暖等方面达成共识。

微信图片_20191104085907_副本.jpg

本次大会是认真贯彻落实国家政策措施的重要实践。通过总结促进民营经济和中小企业发展的成功经验,探讨推进中小企业高质量发展的有力措施,为开展多领域的跨界合作提供了契机,为进一步务实产业运营服务、创新实体经济发展模式、推动产融结合发展指明了方向。

未来,云谷集团将继续在产业园区场景下,坚持产融结合,进一步贴近中小微企业的需求,加强与协会各单位的合作,为推动实体经济发展、促进我国中小微企业发展发挥更大作用。